В дежурную часть Отдела МВД России по Майминскому району с заявлением о краже имущества обратился житель села Карлушка.

Сельчанин пояснил, что из принадлежащего ему жилого дома были похищены куртка и зимние ботинки.  Мужчина также сообщил, что в краже носимых вещей подозревает нового знакомого.

В ходе разбирательства установлено, что накануне супруга потерпевшего, на одной из сельских улиц, познакомилась с 50-летним мужчиной. Новый знакомый рассказал, что недавно освободился из мест лишения свободы и не имеет постоянного места жительства, а ночует у случайных знакомых.

Пожалев мужчину, сельчанка пригласила его в гости, где вместе с супругом накормили его и угостили спиртным. Захмелев, гость стал вести себя неадекватно: кричал и ругался матом, размахивал кулаками. Хозяевам дома такое поведение не понравилось, и они выставили мужчину за дверь, а сами продолжили распивать спиртное напитки.

Проснувшись на следующий день, сельчанин обнаружил, что из дома пропала его куртка и зимние ботинки. А в коридоре на полу лежала одежда их нового знакомого. Полагая, что именно гость похитил принадлежащие ему вещи, мужчина обратился за помощью к сотрудникам полиции.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению кражи 50-летнего, ранее судимого гражданина без определенного места жительства. Подозреваемый был задержан у одного из питейных заведений г. Горно-Алтайска и доставлен в отдел полиции.

Полицейским мужчина пояснил, что через непродолжительное время после конфликта с новыми знакомыми, он решил вернуться к ним в дом. Входная дверь оказалась не заперта, чем и воспользовался гражданин. Оказавшись в доме, он увидел, что сельчане уже спят и решил воспользовался этим, чтобы избавиться от одежды, выданной ему в колонии. Переодевшись в одежду хозяина, мужчина покинул чужой дом.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий