На страже государственной  безопасности

На страже государственной безопасности

20.12.2019 0 Автор Журналист

20 декабря отмечается 102-я годовщина образования отечественных спецслужб. Официально День работника органов безопасности Российской Федерации был утвержден Указом Президента РФ в 1995 году, однако истоки праздничной даты относятся к 20 декабря 1917 года, именно тогда была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем.

       В славные страницы истории советских спецслужб вписан ряд блестяще проведенных операций разведывательного и контрразведывательного характера в предвоенный период и в годы Великой Отечественной войны. Немало положительных примеров в деятельности отечественных органов безопасности было и в последующие годы, и все они, прежде всего, связаны с защитой интересов нашего государства, обеспечением независимости и безопасности страны и проживающих в ней граждан.

         19 декабря, в преддверии праздничной даты, на мемориальном комплексе Парк Победы в г. Горно-Алтайске состоялась торжественная церемония приведения к военной присяге сотрудников Пограничного Управления ФСБ России по  Республике Алтай. Традиционный воинский ритуал состоялся в присутствии руководства, сотрудников, ветеранов пограничной службы и органов безопасности, воспитанников военно-патриотических клубов. После прошло  возложение цветов к Вечному огню и памятнику пограничникам, погибшим при исполнении служебного долга. 

        В этот же день, на набережной реки Майма, было организованно торжественное открытие памятного знака в честь 100-летия органов государственной безопасности Российской Федерации, а также  «Аллеи чекистов Горного Алтая». 

        Стоит отметить, что в текущем году, сотрудниками УФСБ России по Республики Алтай в тесном взаимодействии с правоохранительными органами региона достигнуты положительные результаты по многим направлениям оперативно-служебной деятельности.

По-прежнему одной из приоритетных задач остается профилактика преступлений, связанных с террористическими проявлениями. В соответствии с планом Национального антитеррористического комитета Российской Федерации в текущем году УФСБ России по Республике Алтай реализован комплекс мер, направленных на усиление антитеррористической защиты жителей и важнейших объектов Республики Алтай. На регулярной основе проводились учения, проверки и другие профилактические мероприятия, направленные на своевременное предупреждение и пресечение возможных акций терроризма.         

 Деятельность сотрудников органов безопасности — это тяжелый, скрупулезный труд, успех в котором достигается очень сложно, любой конкретный результат требует огромных усилий.

 В связи с праздничной датой руководство УФСБ России по Республике Алтай поздравляет всех действующих сотрудников и ветеранов службы, всех тех, кто посвятил свою жизнь трудному и ответственному делу защиты интересов государства, обеспечения его национальной безопасности, с профессиональным праздником — Днем работника органов безопасности Российской Федерации.

 Пресс-группа УФСБ России по Республике Алтай