В Республике Алтай состоялись ежегодные рабочие встречи российских, монгольских и казахстанских пограничников, на которых подведены итоги совместной работы по укреплению режима государственной границы и определены планы на 2020 год.

Стороны обменялись мнениями об обстановке на российско-монгольском и российско-казахстанском участках государственной границы, проработали вопросы повышения эффективности предупредительно-профилактической работы с населением приграничных районов с привлечением к ней органов местного самоуправления.

Отмечено, что на сегодняшний день жителями приграничных районов по-прежнему допускаются факты бесконтрольного выпаса сельскохозяйственных животных вблизи государственной границы, что может привести к нарушению действующих административно-правовых режимов. В 2019 году на территории России работала совместная с монгольскими пограничниками комиссия по розыску и возвращению угнанного и перепасшегося через государственную границу скота. 

Руководители делегаций подписали протоколы и планы работы на 2020 год, которые предусматривают регулярные рабочие встречи, оперативный обмен информацией, организацию совместных учений и другие вопросы взаимодействия. Уточнены и согласованы упреждающие меры  по пресечению противоправной деятельности на границе.

Пограничники России, Казахстана и Монголии подтверждают, что добрососедский характер отношений и наработанный многолетний опыт являются гарантом поддержания порядка на государственной границе и приграничной территории.

 Пресс-служба ПУ ФСБ России по РА

Добавить комментарий