Следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя села Сейка Чойского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, 17 апреля 2019 года в дневное время в селе Сейка Чойского района обвиняемый пришел в гости к бывшему сожителю своей матери. Во время совместного распития спиртных напитков между гостем и сожительницей 58-летнего хозяина дома возник конфликт, в ходе которого злоумышленник ударил 50-летнюю женщину по лицу. Хозяин дома, решив заступиться за свою сожительницу, попытался оттащить обидчика, однако, обвиняемый оттолкнул его от себя, после чего жестоко избил обоих, нанося множественные удары руками и обутыми ногами по голове и различным частям тела потерпевших, а также нанес потерпевшей не менее 1 удара деревянным стулом по голове.

Когда потерпевшие потеряли сознание, злоумышленник перенес их тела в помещение кухни на пол, после чего взял в руки лопату и, используя ее в качестве оружия, с силой нанес множество ударов по голове и телу потерпевших. Затем он взял в руки нож, клинком которого также нанес множественные удары по голове и туловищу потерпевших, в результате чего причинил обоим потерпевшим телесные повреждений несовместимые с жизнью, от которых они скончались на месте происшествия через короткий промежуток времени.

После совершенного убийства злоумышленник скрылся с места совершения преступления. Вечером того же дня обвиняемый был задержан участковым уполномоченным полиции за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и впоследствии был помещен в изолятор временного содержания для отбывания административного ареста. Тела убитых были обнаружены родственником, обеспокоенным их долгим отсутствием, лишь спустя трое суток.

Преступление удалось раскрыть при тесном взаимодействии следственных органов следственного управления и сотрудников органов

внутренних дел регионального МВД, в кратчайшие сроки установивших лицо, причастное к совершению убийства, благодаря грамотно проведенной оперативной работе.

Злоумышленник был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. По ходатайству следователя на период предварительного расследования в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Верховный Суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.

Информация размещена на официальном сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай: www.altai.sledcom.ru.

от redaktor2

Добавить комментарий