В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в Управлении Росгвардии по Республике Алтай для сотрудников и военнослужащих ведомства провела занятие старший следователь СУ СК РФ по Республике Алтай старший лейтенант юстиции Яна Каменова.

В ходе занятия Яна Каменова привела примеры из практики, разъяснила нормы действующего антикоррупционного законодательства и рассказала о формах коррупции и о мерах противодействия коррупции в Российской Федерации.

«Коррупция — это угроза обществу и государству, это явление которое наносит ущерб полному и всестороннему развитию любого общества и борьба с данным явлением является на сегодняшний день одной из самых актуальных направлений деятельности для государства. Целью подобных встреч является формирование антикоррупционного мировоззрения», — отметила старший лейтенант юстиции Яна Каменова.

В завершении встречи ответила на интересующие присутствующих вопросы и напомнила о видах ответственности за коррупционные преступления, правонарушения.

***

Международный день борьбы с коррупцией — отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года. Провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН.

от redaktor2

Добавить комментарий