Житель Чойского района угнал ранее проданный им автомобиль

Житель Чойского района угнал ранее проданный им автомобиль

20.12.2019 0 Автор Журналист

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Жилой сектор» к сотрудникам полиции обратился житель села Чоя. Мужчина сообщил, что неизвестные лица угнали принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-21093.

Сотрудникам следственно-оперативной группы, прибывшим на место преступления, сельчанин пояснил, что накануне он приехал к знакомым в село Красносельск. В компании сельчан, распивавших спиртные напитки, находился и 20-летний житель с. Ынырга, который ранее продал  потерпевшему автомобиль.  В ходе застолья бывший владелец неоднократно просил у собственника разрешения прокатиться на машине, но получил отказ.

После вечернего застолья заявитель оставил транспортное средство у ограды жилого дома и направился в гости к знакомой. Пропажу автомобиля мужчина обнаружил уже утром и попытался разыскать его самостоятельно, но поиски не увенчались успехом.

Обратившись за помощью к полицейским, сельчанин узнал, что его транспортное средство уже задержано и помещено на специализированную стоянку.  

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что автомобиль с находившимися в нем жителями Чойского района был задержан сотрудниками ДПС.  За рулем транспортного средства находился 20-летний житель с. Ынырга.

Подозреваемый был доставлен в пункт полиции, где признался в совершении угона. Полицейским он пояснил, что угнал автомобиль, чтобы покататься. Воспользовавшись тем, что потерпевший ушел к соседке, молодой человек сообщил друзьям, что владелец разрешил ему прокатиться и предложил присоединиться к нему.

Двери автомобиля были не заперты, поэтому сельчане беспрепятственно проникли в салон. Замкнув провода замка зажигания, угонщик запустил двигатель и поехал кататься в компании друзей, но был задержан сотрудниками Госавтоинспекции.

В настоящее время автомобиль возвращен собственнику. По факту угона возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай