Жителя Талды за убийство по неосторожности осудили на 7,5 года

Жителя Талды за убийство по неосторожности осудили на 7,5 года

19.12.2019 0 Автор Журналист

Семь лет и шесть месяцев колонии строгого режима дали жителю Талды Усть-Коксинского района за то, что в по неосторожности убил односельчанина — будучи пьяным до смерти избил человека.

6 декабря 2019 года Усть-Коксинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого 35 — летнего жителя с. Талда, который в августе 2019 года на окраине с.Талда Усть-Коксинского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений после произошедшей ссоры, нанес удар ногой в лицо 43- летнему односельчанину, после чего, схватив лежащий на земле увесистый фрагмент ветки дерева, умышленно нанес им несколько ударов по голове и другим частям тела последнему, причинив ему телесные повреждения, не совместимые с жизнью, повлекшие смерть на месте происшествия.  

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть человека, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Усть-Коксинского района. В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.