Судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели совместный рейд в Шебалинском районе, во время которого проверили более 100 автовладельцев, выявив тех, кто имеет непогашенные штрафы.

Работники ведомств проверили жителей Шебалинского района на наличие задолженности: сотрудники дорожно-патрульной службы останавливали водителей для проверки документов, а судебные приставы, в свою очередь, выясняли, числятся ли они в должниках. Необходимо отметить, что цель подобных рейдовых мероприятий – не только стимулирование должников к погашению образовавшейся задолженности, но и наглядная демонстрация гражданам последствий несвоевременного исполнения обязательств.

В ходе совместного рейда было проверено более 100 автовладельцев на предмет наличия непогашенной задолженности по исполнительным документам. Выявлены должники, из которых часть граждан сразу оплатили задолженность через POS-терминалы. Кроме того, в ходе проведения совместного мероприятия судебными приставами установлено лицо, уклонявшееся от отбытия обязательных работ, назначенных судом.

Выявленным должникам был разъяснен порядок оплаты задолженности с использованием платежных систем сети Интернет, банковских терминалов и почтовых отделений. Автовладельцам напомнили о предусмотренной Кодексом РФ об административных правонарушениях 50% скидке, в случае оплаты штрафа за нарушение ПДД в течение 20 дней после вступления постановления о штрафе в законную силу.

Как отмечают в УФССП России по Республике Алтай, в основном наши земляки имеют заложенности по неоплаченным налогам, пенсионным взносам и административным штрафам.

Узнать о наличии или отсутствии любой задолженности и оплатить её можно на сайте УФССП России по Республике Алтай в разделе «Банк данных исполнительных производств» (http://r04.fssprus.ru/iss/ip).  Кроме того, обращаем внимание, что информацию о задолженности по налогам можно получить   с помощью сервиса официального сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а не оплаченные штрафы ГИБДД можно проверить на официальном сайте Госавтоинспекции.

Добавить комментарий