Дикую кабаргу могут ввести в список сельхозживотных

Дикую кабаргу могут ввести в список сельхозживотных

31.01.2020 0 Автор Журналист

С такой инициативой выступают на федеральном уровне представители некоммерческого фонда «Алтайский экологический фонд «Аргут»» (Республика Алтай).

В результате выступления директора фонда «Аргут» Эрмена Суркашева в Центральном Доме Ученых Российской академии наук в Москве и по инициативе «Ассоциации оленеводов России» Республику Алтай посетили сотрудники ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела» Министерства сельского хозяйства России, заведующая лабораторией ДНК-технологий, доктор биологических наук, профессор Любовь Калашникова и заведующий отделом биологии воспроизведения сельхозживотных, к.б.н. доцент, Багит Сейдахметов.

В результате знакомства и изучения состояния дел по разведению кабарги сотрудниками НФ «Аргут» на Алтае представителями РАН были даны консультации и определены параметры совместной работы по введению кабарги в список сельхозживотных.

Работа над проектом началась в 2013 году. За это время экспертами фонда «Аргут» собраны сведения о численности популяции в Горном Алтае, изучен научный опыт по фермовому разведению редких животных в условиях неволи. Практическое воплощение стало возможным в 2017 году: проект получил поддержку Фонда президентских грантов, войдя в число победителей из всех регионов страны. 

Пресс-служба ИК МАСС