Прокуратурой Турочакского района направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы райцентра 1981 года рождения. Предварительным  следствием установлено, что в ноябре прошлого года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов Верх-Бийска, ударила ножом своего собутыльника, причинив ему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Спустя несколько дней, на этот раз в Турочаке, она вновь взялась за холодное оружие  и нанесла два удара местному жителю. Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза выявила у обвиняемой психическое расстройство. Женщина представляет опасность для себя и окружающих и нуждается в применении к ней принудительных мер медицинского характера.

А в Шебалино годом ранее сельчанин проник в жилую избушку местного жителя, похитил его имущество и попытался сжечь строение. В ходе судебного следствия в отношении обвиняемого была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой его признали невменяемым.

Суд, с учетом выводов судебной экспертизы назначил подсудимому принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.  Постановление суда в законную силу пока не вступило, сообщают в Прокуратуре Республики Алтай.

Добавить комментарий