Горный Алтай с каждым годом притягивает все больше туристов, а те в свою очередь увеличивают потребление мобильного интернета — только за прошедший год оно возросло в полтора раза. Около 80 процентов гостей региона на отдыхе продолжают пользоваться интернетом в том же объеме, что и дома.

При этом потребление развлекательного контента из соцсетей на отдыхе сменяется производством собственного контента: фото и видео достопримечательностей и горных красот, видеозвонки в мессенджерах, посты в соцсетях. Как правило, абоненты, активно использующие интернет, имеют пакетные тарифы с голосовой связью и мобильным интернетом по всей стране по фиксированной цене.

Больше всего туристы пользуются интернетом с телефона близ храма на острове Патмос, рядом с Чемальской ГЭС, в Элекмонаре — точке старта к Каракольским озерам, на ГЛК «Манжерок» и «Артыбаш». Часто пользуются смартфонами во время прогулок по берегам Телецкого озера, а также на снегоходных маршрутах по всему региону, особенно на пути к Каракольским озерам и по Северо-Чуйскому хребту.

В 2019 году услуги МТС в Горном Алтае подключили еще несколько отелей и баз отдыха, рассказали в пресс-службе компании.  В частности, горнолыжный комплекс «Телецкий» среди прочих компаний предпочел МТС для использования услуг мобильной связи единого номера 8-800. Агротуристический комплекс «Инегень» (Онгудайский район, берег Катуни) подключил интернет МТС для использования сотрудниками и отдыхающими. Всего на территории Республики Алтай корпоративными клиентами МТС сегодня являются 39 отелей, туркомплексов и баз отдыха.

— Мы продолжаем развивать сеть LTE в республике. Скоростным интернетом туристы могут пользоваться во время путешествий на всех популярных маршрутах. Только за этот год увеличили покрытие сети скоростного интернета 3- и 4G более чем в 30 населенных пунктах, значительная часть из них — малонаселенные, — отметил директор филиала МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

С начала 2019 года мобильный интернет появился в 32 населенных пунктах республики, объем переданного трафика в сетях МТС за год утроился.

от redaktor2

Добавить комментарий