Такую цифру озвучил начальник управления ГИБДД по Республике Алтай полковник полиции Анатолий Косинов.

На пресс-конференции для республиканских СМИ Анатолий Косинов подвел итоги работы ведомства за прошлый год. По его словам в 2019 году произошло 326 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 42 человека и 457 получили травмы различной степени тяжести. В 53 ДТП пострадали дети, три ребенка погибли, а 58 получили травмы.

Говоря о нововведении в федеральное законодательство полковник Косинов отметил, что с этого года государственный регистрационный номер будет привязан к прописке владельца транспортного средства. Если вы купили автомобиль, например, в Новосибирской области, то там же заказываете себе новый номер с регионом 04, в специализированной организации вам его изготовят и после установки на автомобиль, только тогда можете садиться за руль.

Также Анатолий Косинов сказал, что в целях повышения безопасности дорожного движения в городе Горно-Алтайске планируется перенести светофор и пешеходный переход по пр. Коммунистическому в районе школы-лицея №6 к пересечению пр. Коммунистического и ул. Осипенко. В районе администрации города планируется убрать один пешеходный переход, а на другом установить светофор, также будет установлен светофор на пешеходном переходе в районе ул. Чорос-Гуркина 36 — возле ТЦ «Алтай» (ранее — «Байтерек»).

2 комментария к «На дорогах Республики Алтай в 2019 году погибли 42 человека»
  1. Увеличьте время пересечения перекрестка возле ресбольницы, всего 20 сек дается больным и их посетителям! Тогда, как время чиновникам на пересечения перекрестка возле правительства дается 35 сек. Они что лучше первых или сплошь беременные?!

    1. А что, если здание правительства находится рядом с перекрестком, он чиновничьим считается? Сколько раз там переходила… А у больницы чем дальше,тем сложнее. Пока дождешься зеленого света, забудешь, куда шел

Добавить комментарий