В объективы фотоловушек в долине реки Кураган попала белка-летяга. Ранее этот вид не фиксировался на территории заповедника.

«Наверняка, летяга и ранее обитала на заповедной территории, — комментирует научный сотрудник Катунского заповедника Петр Малков. – Этот зверек ведет ночной образ жизни, и наблюдать ее «вживую» довольно сложно. А сейчас белка-летяга попала в объектив фотоловушек, установленных в горно-таежных ландшафтах долина реки Нижний Кураган. Предполагается, что зона обитания летяги обширен и может охватывать все леса Катунского заповедника».

Белка-летяга — небольшой грызун семейства беличьих. Внешне она похожа на небольшую белку, но между передними и задними лапами у неё имеется широкая кожная складка, покрытая шерстью — летательная перепонка, которая позволяет планировать с дерева на дерево.

Фиксация нового вида животных территории заповедника стала возможной благодаря сотрудничеству с Фондом поддержки природоохранных и других социально-значимых проектов «Наш фонд» и финансовой поддержке Екатерины Борисовой, Коммерческого директора инвестиционно-девелоперской компании REDECO.

Фото: photo.99px.ru

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника

Добавить комментарий