Итоги ушедшего года по ситуации на дорогах подвели в Республике Алтай, сообщают в пресс-службе МВД по РА. 326 ДТП зарегистрировано в регионе за 12 месяцев, в них погибли 42 человека, 457 получили травмы различной степени тяжести.

71 происшествие произошло по вине пьяных водителей, погибли 16 человек, 103 получили ранения.

В лидерах по числу аварий — столица субъекта  (12 ДТП), далее– Онгудайский (11), а за ним — Майминский (10) районы.

В 2019 году задержано 1506 водителей, находившихся за рулем  в состоянии алкогольного  опьянения, в том числе 269 — повторно севших за руль будучи пьяными. Напомним: за езду в пьяном виде предусмотрен штраф — 30000 рублей и лишение прав на 1,5-2 года. В определенных случаях предусмотрена и уголовная ответственность. С прошлого года за ДТП в нетрезвом виде ужесточилась уголовная ответственность. В случае причинения тяжкого вреда здоровью срок для виновника дорожно-транспортного происшествия  увеличен с 4 до 7 лет лишения свободы, при гибели пострадавшего  – с 2 — 7 до 5 — 12, а в случае смерти двух или более лиц – с 4 — 9 до 8 — 15 лет лишения свободы. Кроме того, предусмотрено дополнительное наказание в виде лишения права занимать некоторые должности или заниматься определенно рода  деятельностью на срок до 3 лет.

В случае оставления водителем места ДТП, в котором кому-то причинен тяжкий вред, ему будет грозить тюремное заключение  сроком до 4 лет. Если авария унесет чью-то жизнь, сбежавший виновник получит от 2 до 7 лет лишения свободы. При гибели двух и более человек – от  4-х до 9 лет.

Добавить комментарий