В дежурную часть полиции обратилась 86-летняя горожанка, которая сообщила, что дома на неё напал мужчина, который ранее помогал ей очистить крышу домовладения от снега. Пенсионерка пояснила, что мужчина силой заставил отдать ему все денежные средства, которые у неё были.

В течение дежурных суток полицейские установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 32-летний житель республиканской столицы.

В ходе разбирательства подозреваемый признался, что несколько дней назад помогал пожилой женщине очистить крышу дома от снега, за что пенсионерка ему заплатила.

Спустя некоторое время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина проходил мимо дома пенсионерки, и решил проникнуть в него с целью наживы.

Входная дверь была открыта, но подозреваемый проник в дом через окно веранды. В помещении он увидел пенсионерку и накинулся на нее требуя отдать ему имеющиеся денежные средства. Для подтверждения серьезности своих намерений мужчина ударил потерпевшую по голове, а затем повалил на кровать и принялся душить.

Когда пенсионерка пообещала нетрезвому гостю, что выполнит его требование, он отпустил её. Пожилая горожанка достала из сумочки 1500 рублей и отдала их подозреваемому. После чего мужчина выбежал из дома, а напуганная женщина позвонила в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище). Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий