Динамика надзорной деятельности прокуратуры г. Горно-Алтайска в сфере противодействия коррупции свидетельствует об увеличении выявленных нарушений на 29,9%.

За 2019 год прокуратурой города выявлено 140 нарушений федерального законодательства в сфере противодействия коррупции, в целях устранения которых принесены 40 протестов, внесены 31 представление, привлечены к дисциплинарной ответственности 27 лиц, к административной ответственности – 2, в порядке статьи 37 УПК РФ направлен один материал, по результатам рассмотрения которого возбуждено одно уголовное дело.

Так, в 2019 году к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ привлечены два юридических лица – ООО «ТТК «Роснефть», ООО «Перспектива», с назначением наказаний в виде штрафа на общую сумму один миллион рублей.

Установлено, что в Е.В. Кравец, являясь главным бухгалтером ООО «ТТК «Роснефть», перечислила на банковскую карту старшего государственного инспектора МИФНС России по Республике Алтай взятку в размере 30 тысяч рублей за его незаконное бездействие по несоставлению протокола об административном правонарушении.

Кроме того, В.П. Рафаловский, являясь менеджером и фактическим руководителем ООО «Перспектива», лично передал главному врачу БУЗ РА «Станция переливания крови» А.Э. Решетову денежные средства в сумме 400 тысяч рублей в качестве взятки в крупном размере за совершение незаконных действий.

Как сообщается на сайте прокуратуры, проверки в сфере противодействия коррупции будут продолжены и в 2020 году.

Добавить комментарий