Стали известны предпочтения жителей республики в период новогодних покупок  — аналитики МТС Банка выяснили, что в новогодние праздники больше всего они ходили в кино и супермаркеты, покупали товары для дома и лотерейные билеты

С 29 декабря 2019 года по 8 января 2020-го держатели карт банка чаще, чем год назад, посещали супермаркеты и другие магазины. Число покупок в этой категории выросло на 9%, при этом средние траты на одну карту по данной категории снизились на 30%, средний чек за одну покупку по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на 33%.

Эксперты считают, что снижение среднего чека можно объяснить тем, что потребители с каждым годом все более рационально подходят к своим тратам.

На втором месте по сумме трат разместились траты в категории «Товары для дома и ремонта». На них в начале года в Республике Алтай потратили на 71% больше, чем год назад. Причем среднее количество транзакций на одну карту увеличилось всего на 6% — это говорит о том, что потребители стали приобретать более дорогие товары.

Также в прошедшие праздники жители Горного Алтая чаще, чем год назад, ходили в кафе и рестораны – число транзакций здесь увеличилось на 8%. Однако средние траты в заведениях общепита на 8% снизились, а средний чек уменьшился на 14%.

Самым популярным развлечением на новогодних каникулах оказался поход в кинотеатр – на кино держатели карт МТС Банка в республике в среднем потратили 590 рублей, на 66% меньше, чем годом ранее.

Любопытно, что в это же время по сравнению с 2019 годом в четыре раза выросли средние траты с одной карты на покупку лотерейных билетов, отмечают эксперты банка.

от redaktor2

Добавить комментарий