Сдача крови стала доброй традицией для сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Республике Алтай. Для кого-то участие в благородной миссии прошло впервые, а для некоторых донорство – дело регулярное.

Прежде чем сдать кровь, каждому Росгвардейцу предстояло сделать экспресс-анализ крови, заполнить специальную анкету, измерить давление и побеседовать с врачом, который выявлял отсутствие противопоказаний к донорству. После лабораторного исследования кровь будет переработана на компоненты, которые поступят в лечебные учреждения региона.

«Участие в данном мероприятии стало доброй традицией, акция по сдаче крови проводится Управлением Росгвардии по Республике Алтай уже не первый раз, — отметил начальник группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Республике Алтай майор Андрей Зиновьев. — Сдача крови — это благородный долг каждого человека».

По словам менеджера по пропаганде донорства службы крови Натальи Черницыной,  во многих случаях именно донорская кровь спасает жизнь пациента, а систематическое обследование и сдача крови позволяет донорам следить за своим   здоровьем. 

Руководство «Республиканского центра крови» поблагодарило Росгвардейцев за проявленную инициативу отметив, что всегда рады видеть их среди доноров.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий