Поучительная история, произошедшая с жительницей Майминского района, которую обокрали в увеселительном заведении, фигурирует в сводке происшествий МВД по Республике Алтай.

 Женщина отдыхала в кафе с подругой и, не рассчитав  безопасную для себя долю алкоголя, уснула прямо за столиком. На ее беду в том же заведении свой день рождения отмечал с друзьями ранее судимый житель Алтайского края 27 лет от роду. Заметив произошедшую с потерпевшей неприятность, он решил воспользоваться ситуацией.

Опять же к несчастью женщины, ее телефон лежал рядом со спящей владелицей с включенным дисплеем. Мужчина, убедившись в том, что устройство не заблокировано,  перевел себе 5000 рублей. Не лишенный стремления к красивым жестам,, подозреваемый отправил более тысячи рублей и своему приятелю. Оповещения о переводе денежных средств с телефона жертвы именинник предусмотрительно удалил. День рождения продолжился!.. А женщина, собравшись на следующее утро в магазин,  недосчиталась на своей карточке свыше 6000 рублей.

Полицейские, к которым обратилась сельчанка, установили личность ее обидчика за несколько часов. В отделении, куда он был доставлен, мошенник дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий