Ставшие уже традиционными зимние соревнования по рафтингу и гребному слалому на закрытой воде «Улалу басспринт-2020» пройдут в бассейне Горно-Алтайска 29 и 30 января. В рамках большого спортивного мероприятия состоятся открытые чемпионат и Первенство Республики Алтай по гребному слалому до 15 лет, чемпионат и Первенство РА по рафтингу до 15 лет.

Состязания проводят республиканская Федерация гребного слалома рафтинга и спортивного туризма, региональный спорткомитет, Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Алтай, городское Управление культуры, спорта и молодежной политики, Горно-Алтайский госуниверситет и СДЮТур.  

29 января — открытие соревнований (в 10.50 в холле главного корпуса ГАГУ) и состязания рафтеров. В 11.45 — показательный заезд, в 11.50 — старт дистанции «квалификация» (стометровый круг с семью прямыми и одними обратными воротами), в 13.00 — кольцевая гонка на выбывание.

30 января — соревнования слаломистов. В 11.00 — показательный заезд, в 11.10 — старт дистанции «квалификация» во всех классах судов для всех возрастных категорий, в 12.00 — кольцевая гонка.

от redaktor2

Добавить комментарий