В Горном Алтае вынесли приговор парню, до смерти избившему пенсионерку

В Горном Алтае вынесли приговор парню, до смерти избившему пенсионерку

21.01.2020 0 Автор Журналист

К 8,6 года отбывания наказания в колонии строгого режима Турочакский районный суд приговорил жителя Кебезеня, осенью прошлого года до смерти избившего пенсионерку.

Как сообщает СУ СКР по РА, трагедия произошла 22 октября 2019 года в селе Кебезень. В одном из жилых домов пожилая пенсионерка и ее сын распивали спиртные напитки совместно с пришедшим к ним в гости 32-летним местным жителем. Во время совместного распития спиртного сын хозяйки покинул дом, оставив гостя наедине с пожилой женщиной. После чего осужденный напал на 84-летнюю женщину, нанес ей кулаками и костылем множественные удары по голове и различным частям тела, причинив последней телесные повреждения, несовместимые с жизнью, от которых потерпевшая, не приходя в сознание, скончалась в районной больнице спустя двое суток.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и назначили ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.