Более сорока голов крупного рогатого скота задрали волки в Улаганском районе. Серых хищников ждет плановая облавная охота.

В Улаганском районе состоялось совещание по урегулированию численности волков на территории муниципалитета. На совещании кроме должностных лиц присутствовали и охотники- волчатники из сел Саратан, Кара-Кудюр и Чибиля.

Начальник отдела сельского хозяйства и природных ресурсов районной администрации Рустам Петпенеков отметил, что на сегодняшний день официально зарегистрированный падеж скота по району происходит во многих случаях из-за задава волками – 11 голов. Так же  от фермеров поступают многочисленные обращения о нападении волков на мелкий рогатый скот и лошадей. Так,  в хозяйствах села Кара-Кудюр по неофициальным данным с начала зимы задавлено волками около 35 лошадей.

По данным государственной инспекции по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай разрешение на добычу охотресурсов в Улаганском районе выдано 120 лицензий. На территории муниципалитета создано 8 бригад охотников-волчатников в количестве 42 человека. Всего на территории  района добыто 85 волков, из них охотниками-волчатниками — 21. При осуществлении спортивно-любительской охоты добыто 64 волка, из них — 12 щенков из логова.

Присутствующие поставили перед собой задачу исполнения таких приоритетных вопросов, как стимулирование охотников-волчатников, проведение районного конкурса для охотников-волчатников и плановая облавная охота, сообщается на сайте администрации Улаганского района.

Добавить комментарий