Более трех тысяч школьников в Республике Алтай прошли собеседование по русскому языку

Более трех тысяч школьников в Республике Алтай прошли собеседование по русскому языку

12.02.2020 0 Автор Журналист

Сегодня в 139  школах Республики Алтай прошло итоговое собеседование по русскому языку для девятиклассников.  В нём приняло участие 3154 человека.

Успешное прохождение собеседования станет для учащихся 9 классов допуском к государственной итоговой аттестации, сообщает пресс-служба республиканского Министерства образования.

Участники собеседования должны были выполнить четыре задания: прочитать текст, пересказать его, включив в свой рассказ приведенную цитату, высказаться и порассуждать по одной из предложенных тем. Последнее задание — диалог с экзаменатором-собеседником. Другой экзаменатор, присутствующий в аудитории, оценивал выполнение заданий непосредственно в процессе ответа.

По словам участников, прохождение испытания не вызвало у них особых трудностей.

Своими впечатлениями с журналистами поделился ученик Республиканского классического лицея Сергей Адаров. Он заметил, что пройти устное собеседование не сложнее, чем выполнить олимпиадное задание, а стены родной школы помогают справится с волнением.

Итоговое собеседование по русскому языку для девятиклассников было введено в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы для проверки навыков устной речи. Оценивается по системе «зачет»/«незачет». В марте и мае предусмотрено два дополнительных срока для сдачи собеседования.