Сегодня, 24 февраля, на центральной площади города прошел национальный праздник Чагаа Байрам. Праздник не имеет фиксированной даты и вычисляется ежегодно по лунно-солнечному календарю. Он означает начало Нового года по астрономическому календарю.

По традиции в 7 утра старейшины города под руководством Таукена Яйтынова провели обряд посвящения. В 11 часов на центральной площади началась праздничная программа. После яркого театрализованного представления с приветственной речью к горожанам и гостям праздника обратились глава Республики Алтай Олег Хорохордин, председатель Госсобрания-Эл Курултай Владимир Тюлентин, депутат Госдумы Иван Белеков, мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, председатель Совета ветеранов Республики Алтай Борис Алушкин.

Кроме того состоялись спортивные игры и состязания по национальным видам спорта, выставка народных промыслов и национальных блюд, выступление самодеятельных творческих коллективов, веселые конкурсы. В завершении праздника по традиции все участники праздника провели массовый хоровод.

Фоторепортаж Владимира Сухова

Добавить комментарий