Председатель Комитета ГС — ЭК РА по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации Наталья Екеева  посетила свой  избирательный округ — Шебалинский район. Совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Республике Алтай Надеждой Манзыровой парламентарий побывала в школах и пришкольных интернатах в селах Черга и Шебалино, обсудила с представителями муниципальной власти вопросы развития сферы образования, а также организации горячего питания школьников.

С условиями проживания детей в пришкольном интернате в Черге, обучения их в школе гостей ознакомили заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна Золотухина, директор школы Елена Казанцева и старший воспитатель интерната Алевтина Чугайнова. В  настоящее время там проживают 42 ребенка из сел Камай, Мухор-Черга, Кукуя, Улус-Черга, Камлак, Барлак и Могута. Парламентарий согласилась с  Татьяной Золотухиной, что здание 1990 года постройки требует   капитального ремонта. 
По мнению Натальи Екеевой, благодаря тому, что сотрудники учреждения  много внимания отводят  благоустройству помещения, созданию в нем комфортных условий для проживания и обучения, его недостаточное материально-техническое оснащение не так резко бросается в глаза. Законодатель считает, что педагогический коллектив много внимания уделяет воспитательной работе. Об этом свидетельствуют открытые в здании интерната музыкальная комната, комната с тренажером и настольным теннисом, просторный актовый и приспособленные борцовский залы, где не только мальчишки, но и девчонки  охотно  занимаются борьбой, а  кадеты получают навыки по ведению рукопашного боя.
— Результаты по борьбе у нас хорошие, дети занимают призовые места на соревнованиях районного уровня. Кроме того, наш интернат является базовой площадкой для других интернатов. Здесь, как правило,  проводятся различные мероприятия, методические объединения, конкурсы среди детей, — подчеркнула директор школы .
В ходе разговора выяснилось, что данное образовательное  учреждение находится в поле зрения районной власти. Выделение средств на подготовку проектно-сметной документации на ремонт данного объекта запланировано на 2022 год.

Наталья Екеева и Надежда Манзырова посетили также  школьную библиотеку и медпункт, вручили привезенные комплекты книг и лекарства. Осмотрели актовый и спортивный залы, Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», открытый в начале текущего учебного года. Внимательно выслушали информацию директора школы о том, какая здесь ведется внеурочная и кружковая деятельность, как развивается кадетское движение. Состоялся обмен мнениями по разным направлениям работы с детьми и местным сообществом.

В районном центре, в селе Шебалино, Наталья Екеева побывала в пришкольном интернате, где проживают более 60 воспитанников. Татьяна Золотухина, начальник Управления образования Милена Тукеева и директор Шебалинской средней общеобразовательной школы им. Л.В. Кокышева Алена Биятова рассказали о проблемнах, которые стоят перед  данным учреждением.

В разговоре с главой района Эрчимом Сарбашевым депутат уделила особое внимание вопросу организации горячего питания в общеобразовательных организациях округа. Наталья Екеева напомнила о Послании Президента России Федеральному Собранию РФ, о стоящих перед общеобразовательными организациями задачах по обеспечению горячим питанием всех учеников.
— В республиканском бюджете на питание школьников в этом учебном году  предусмотрено почти 38 млн. рублей, ранее сумма направляемых средств была меньше  — 24 млн. рублей. В рамках реализации Послания Президента об организации бесплатного питания для обучающихся начальных классов нам важно знать истинную картину на местах, потребности обучающихся среднего и старшего звена, — отметила законодатель.
Во время рабочего совещания в администрации района также были обсуждены вопросы материально-технического состояния школьных столовых.

Подготовлено по материалам пресс-службы ГС -ЭК РА

от redaktor2

Добавить комментарий