В Яконуре Усть-Канского района состоялся волейбольный турнир среди девушек 2003 года рождения и младше, посвященный памяти героя Великой Отечественной войны Похоя Ойношева. Команды-участницы представляли Онгудай, Шебалино, Майму (две команды), Солонешенский район Алтайского края и, конечно, Яконур.

На открытии волейболисток приветствовали директор Яконурской средней школы Алексей Никоров и дочь Похоя Ойношева Лидия Тазова. Организаторы турнира, участники и болельщики отметили, что ни на параде открытия, ни на самих соревнованиях не было представителей администрации села и района — и это в год 75-летия Великой Победы.  

Как рассказал наставник майминских волейболисток заслуженный тренер РА Валерий Кичинеков, шесть команд играли по круговой системе, всего получилось 15 игр. Победу одержали девушки из Шебалино, сыгравшие без единого поражения. Далее в тройке призеров — команды «Майма-1» и «Солонешенская ДЮСШ».

Девушки получили и ряд индивидуальных призов. Из майминских спортсменок Дарья Мельникова была признана самым ценным игроком, Екатерина Мешкова — самым техничным, Альбине Лях вручили награду за волю к победе, а именинницу Викторию Вдовину поздравили с днем рождения и подарили ей игрушку — милого слоненка.

Лучшей блокирующей стала Елена Данилова из Солонешного, связующей — Асель Термишева из Онгудая, защитницей — Виктория Бабина из Яконура, нападающей — Лолита Манышева, подающей — Байана Тобошева (обе из Шебалино).

Неделей раньше спортсменки из Майминской детско-юношеской спортшколы одержали победу в межсезонном турнире на призы ДЮСШ среди девушек 2003 и 2004 годов рождения, прошедшем в селе Зеленый Дол Петропавловского района Алтайского края. Всего в соревнованиях участвовало шесть команд.

Наши волейболистки в своей подгруппе с общим счетом 2:0 обыграли спортсменок из Смоленского и Петропавловского района, в финале — с таким же счетом команду из Быстроистокского района.

Лучшим игроком в команде была признана девятиклассница Софья Умнова. Помимо нее спортивную честь республики защищали Дарья Мельникова, Екатерина Мешкова, Юлия Алматова, Виктория Вдовина и Анжела Булгакова.    

Добавить комментарий