Национальные проекты в Республике Алтай находятся под постоянным надзором прокуратуры. В 2019 году нарушения были выявлены  в реализации всех за исключением одного «Международная кооперация и экспорт», и то потому, что на него не предусматривалось финансирование.

В частности, при реализации национальных проектов «Образование», «Демография»и «Культура»не было завершено строительство школы в районе Заимки в Горно-Алтайске, выявлены факты несоблюдения муниципальными заказчиками конкурентных процедур при определении подрядчиков на строительство (реконструкцию) или ремонт 13 объектов образования и культуры, ненадлежащего исполнения заключённых контрактов, приобретения для детского технопарка «Кванториум» оборудования, не соответствующего предъявляемым требованиям; передачи муниципалитетом спортивного инвентаря с нарушением установленного порядка. Передвижные автоклубы поступили в 3 муниципальных района с опозданием с неправомерного разрешения заказчиков. В рамках реализации национального проекта «Экология»имел место срыв подрядчиком исполнения муниципального контракта на строительство водонапорных сетей в селе Иогач. Двумя учреждениями образования не был выполнен комплекс мер по первичной профилактике онкологических заболеваний и  по организации системы  «Управления потоками пациентов».

Всего в 2019 году прокурорами выявлено более 120 нарушений, принесено 3 протеста на незаконные правовые акты, внесено 51 представление, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 33 лица, объявлены предостережения 6 руководителям учреждений и организаций, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Добавить комментарий