Сегодня, 21 февраля, вынесен приговор по резонансному делу. Судебный процесс над женщиной 1983 года рождения и ее несовершеннолетней дочерью 2001 года длился пять месяцев. По итогам судебного разбирательства они признаны виновными в восьми преступлениях (покушение на незаконный сбыт наркотический средств), совершенных группой лиц по предварительному сговору, не доведенные до конца по независящим от них обстоятельствам, а также в легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, и покушении на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, не доведенный до конца по независящим от злоумышленников  обстоятельствам.

Установлено, что преступная группа в период с декабря 2018 года по январь 2019-го на территории города Горно-Алтайска занимались незаконным сбытом наркотических средств синтетического происхождения в крупном размере.

Оптовые партии фасованных наркотиков синтетического происхождения осужденные получали от неустановленного лица (в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство), из города Бийска.  Распространение происходило через тайники-закладки. О том, где спрятано зелье, мама с дочерью сообщали бийскому мистеру Х и получали за свой «труд» деньги путем переводов через различные электронные системы платежей. На вырученные от незаконной деятельности средства старшая из женщин приобрела автомобиль «Тойта Калдина».

За преступления, связанные с оборотом наркотиков, законом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, несовершеннолетним – до 10. Суд приговорил мать к 10 годам заключения в колонии общего режима со штрафом в размере 20000 рублей, а дочь (на сегодняшний день достигшую совершеннолетия) – к 5 годам тоже общего режима.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил. При подготовке использованы материалы пресс-службы Прокуратуры Республики Алтай

Добавить комментарий