Насколько знают патриоты основы наших ПДД? Госавтоинспекторы Республики Алтай побывали в поисковом центре «Вымпел»

Насколько знают патриоты основы наших ПДД? Госавтоинспекторы Республики Алтай побывали в поисковом центре «Вымпел»

20.02.2020 0 Автор Журналист

Госавтоинспекторы и сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних провели для ребят из военно-патриотического поискового центра «Вымпел» Республики Алтай занятия по безопасному поведению на дороге и правильному ношению световозвращающих элементов.

Свои знания по безопасному поведению на дороге проверили более 80 ребят Перед тестированием организаторами был проведен инструктаж по безопасности дорожного движения, а затем юным патриотам предложили ответить на 20 вопросов по ПДД. В основу билетов легли различные дорожные ситуации, которые приводят к происшествиям, причем ответить требовалось исходя из жизненной практики проверяемых.

Тестирование проводилось не только с целью оценки знаний школьников, но и для выявления пробелов в навыках безопасного поведения на дороге. Полученные результаты полицейские намерены использовать в дальнейшей профилактической работе.

На память о мероприятии у ребят останутся подаренные им световозвращающие элементы, которые помогут им стать заметнее в темное время суток на проезжей части, сообщает пресс-служба ведомства.