Более 17 миллионов рублей долга выплатил с начала этого года рудник «Веселый». Еще предприятию предстоит выплатить более 5 миллионов рублей. Погашение долга началось лишь после вмешательства судебных приставов.

Как сообщает УФССП по РА, после применения мер по взысканию задолженности, а именно: ареста нежилого здания и земельного участка, автотехники, а также вынесения ареста на право требования по договору аренды и взыскания со счетов крупное золотодобывающее предприятие выплатило 17,6 млн. рублей с начала года.
Сводное исполнительное производство находится на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай. Сумма задолженности по налогам    и сборам, а также иным долгам составляла 46,9 млн рублей.
«Рудник «Веселый» в настоящее время продолжает выплачивать денежные средства, в течение января было взыскано 13 млн рублей, а в феврале — 4,6 млн рублей. Остаток задолженности предприятия на сегодня составляет свыше 5 млн рублей.
Всего в отношении хозяйствующего субъекта на исполнении находилось 68 исполнительных производств, после принятых судебными приставами-исполнителями мер задолженность погашена в основном из собственных средств предприятия, а также посредством реализации авто- и самоходной техники.
Напомним, ранее судебные приставы-исполнители арестовали недвижимое имущество должника-организации с предварительной оценочной стоимостью более 20 млн. руб. Таким образом, угроза вероятности прекратить ведение хозяйственной деятельности стало причиной скорейшего возврата средств в некоммерческие фонды и другим заявителям.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: