Путин: «Брак — это союз мужчины и женщины»

Путин: «Брак — это союз мужчины и женщины»

19.02.2020 0 Автор Журналист

На встрече Владимира Путина с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию, которая состоялась 13 февраля, президент подчеркнул, пока он стоит во главе государства, в России не исчезнут «папы» и «мамы».

Депутат Госдумы  Ольга Баталина, обращаясь к Владимиру Путина, отметила, что сегодня даже само понятие семьи требует защиты.

«Лет десять назад я точно не могла бы даже предположить, что на смену простым, понятным для нас словам «мама» и «папа» могут прийти какие-то универсальные странные понятия «родитель номер один» и «родитель номер два». Сегодня же это не фантастика, сегодня это реальность в ряде стран. Конечно, не в нашей стране», — сказала она.  

Этим тоже, предположила она, вызвано желание некоторых авторов, которые направляют в рабочую группу поправки, прописать напрямую в Конституции, что семья – это союз мужчины и женщины.

Владимир Путин ответил, что «в принципе согласен с этим». «Надо только понять, где и в каком виде это сделать», — добавил он и призвал быть аккуратнее с понятием «семьи».

«А если это неполная семья, что тогда? Надо уточнить некоторые вещи. Брак – это союз мужчины и женщины. С семьей немножко по-другому. Но идея сама по себе правильная и должна быть поддержана сама по себе. Надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать», — сказал президент. Что касается «родителя номер один», «родителя номер два», он добавил, что уже высказывался на эту тему. «Пока я президент, у нас не будет «родителя номер один», будут папа и мама», — подчеркнул глава государства.