Стрелки из лука готовятся к участию в Первенстве Сибири

Стрелки из лука готовятся к участию в Первенстве Сибири

26.02.2020 0 Автор Журналист

52 участника из восьми муниципальных образований республики вышли на рубеж чемпионата и Первенства Республики Алтай по стрельбе из лука. Соревнования, посвященные Дню защитника Отечества, прошли в Нижней Талде девятый раз. В зависимости от возрастной группы спортсмены состязались на дистанциях шесть, 12 и 18 метров. По итогам турнира норматив кандидата в мастера спорта выполнил один спортсмен, первого и третьего взрослых разрядов — по двое, еще три участника выполнили норматив первого юношеского разряда. Победителями в своих категориях стали Аржан Тудуев, Ксения Мещерякова и Роман Ключников из Чемала, Айдар Иванов и Ирина Ховалыг из Горно-Алтайска, Ижен Кыбыев из Онгудая, Карина Санашева из Кош-Агача.

Борьба на рубеже, как рассказал председатель республиканской Федерации стрельбы из лука Александр Сельбиков, была очень напряженной. Волнение захлестывало так, что некоторые из младших участников вынимали стрелы из мишеней еще до записи результата. Но если обычно в таком случае в протокол ставится непопадание, то здесь по общему решению судей спортсменам разрешили досттрелы. Эмоции продолжали бить ключом и после состязаний:- одна из девочек уезжала домой со слезами, так как в суматохе умудрилась потерять свою золотую медаль.

Следующими республиканскими состязаниями по стрельбе из лука станут мартовские отборочные соревнования на Первенство Сибирского федерального округа, которое пройдет в предпоследние выходные первого весеннего месяца.