Тарифы, природоохрана и соцгарантии. Прокурор Республики Алтай выступил с докладом на сессии парламента

Тарифы, природоохрана и соцгарантии. Прокурор Республики Алтай выступил с докладом на сессии парламента

28.02.2020 0 Автор Журналист

Как уже сообщалось,  26 февраля в Государственном Собрании – Эл Курултай состоялась очередная сессия. В ее работе принял участие  прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков. Он выступил с докладом о состоянии законности и правопорядка в регионе и рассказал о показателях работы ведомства в 2019 году.

Так, прокурор отметил, что в указанный период сотрудниками прокуратуры была продолжена работа по реализации требований, определенных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами, приказами Генерального прокурора Российской Федерации и решениями коллегии. Деятельность прокуратуры осуществлялась в русле  укрепления законности и правопорядка, обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства. Для этого были приняты все необходимые меры.

Депутаты задали докладчику  вопросы, касающиеся прокурорского надзора за формированием тарифов на электроэнергию, исполнением лесного, природоохранного законодательства на территории Республики Алтай, защиты прав несовершеннолетних и многодетных семей при обеспечении их бесплатными земельными участками.

А.Б. Богданчиков проинформировал парламентариев о принятых по обозначенным проблемам мерах, сообщает пресс-служба ведомства.