Учреждения ОФСИН в Республике Алтай поставляют свою продукцию в 24 учреждения региона

Учреждения ОФСИН в Республике Алтай поставляют свою продукцию в 24 учреждения региона

12.02.2020 2 Автор Журналист

Продукция, изготовленная в цехах учреждений ОФСИН России по Республике Алтай, используется для решения ряда городских и республиканских проблем, в том числе при реализации национальных, федеральных и территориальных проектов, в частности касающихся формирования комфортной городской среды. О расширении сотрудничества ОФСИН с органами власти говорили на совещании, прошедшем под руководством и.о. первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Виталия Махалова. В обсуждении приняли участие руководители региональных министерств и муниципальных образований республики.

Врио начальника Отдела ФСИН России по РА подполковник внутренней службы Дмитрий Марштупа рассказал о практике изготовления светодиодных светильников для улиц Горно-Алтайска, металлоконструкций для детских площадок, лавочек и других изделий для благоустройства городских и сельских территорий (дворовых, зон отдыха). Он также отметил, что в учреждениях пока остаются неиспользуемые площади с готовой производственной инфраструктурой.

И.о. министра экономического развития и имущественных отношений РА Вячеслав Тупикин, говоря об итогах взаимодействия с ОФСИН по РА в прошедшем году, проинформировал, что в целях увеличения объемов реализации производимой продукции для учреждений ведомства на республиканских ярмарках выделены площадки на привлекательных местах.

На сайте Отдела ФСИН России по Республике Алтай сообщается, что ведомство заключило государственные контракты на поставку хлебобулочных изделий, мягкого инвентаря, металлоконструкций и прочей продукции с 24 учреждениями республики. Общая сумма заказов органов государственной власти и муниципалитетов составляет 8,87 миллиона рублей.