В ГАГУ прошел конкурс «А ну-ка, парни!»

В ГАГУ прошел конкурс «А ну-ка, парни!»

27.02.2020 0 Автор Журналист

В Горно-Алтайском государственном университете состоялся финал традиционного конкурса «А ну-ка, парни!», посвященного Дню защитника Отечества.

Все участники конкурса прошли четыре предварительных этапа: экстрим-парк, восхождение на смотровую площадку в селе Рыбалка, кросс и стрельба, самоспасение. В финал прошли пять лучших команд: Андрей Максимов и Анатолий Таллер (историко-филологический факультет), Рамиль Вахидов и Сергей Коротенко (физико-математический и инженерно-технологический институт), Артем Тыдыков и Борис Михайлов (естественно-географический факультет), Артем Большаков и Арчын Юлуков (психолого-педагогический факультет), Аткыр Чекурбашев и Чингис Сортоев (ЕФФ и факультет алтаистики и тюркологии).

Финалистов конкурса ждала эстафета, включающая 10 отжиманий, 10 толчков гири, лазанье по канату, надевание и снятие противогаза, неполную разборку и сборку автомата Калашникова. По результатам были выявлены победители и призеры конкурса. Первое место досталось команде ЕГФ, второе – командам ЕГФ и ФАТ. Третье место у команды ППФ, четвертое — у ФМИТИ, пятое – у ИФФ.

Студенты института пришли поддержать свои команды в финале конкурса. Лучшей группой поддержки стали студенты естественно-географического факультета.

С творческими номерами выступили ансамбль русской песни «Любава», солистка вокальной студии «Консонанс» Маргарита Степанищева и хореографический коллектив «Эдванс».

Захватывающие состязания самых смелых и мужественных парней Горно-Алтайского государственного университета завершились награждением победителей и призеров дипломами и ценными призами.

По информации пресс-службы ГАГУ