В Горно-Алтайске состоялось очередное заседание клуба выходного дня «Дорога Добра», где провели занятия для особенных детей, используя при этом реабилитационное, игровое и развивающее оборудование.

Клуб организован при городском Управлении социальной поддержки населения в рамках комплекса мер по развитию эффективных практик активной поддержки родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, принятого к софинансированию Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Основной задачей клуба является создание благоприятных условий для активного отдыха и социализации детей.
В ходе занятия все участники в игровой форме познакомились и ближе узнали друг друга, что способствовало созданию комфортной атмосферы.
Особенно детям понравились упражнения, направленные на развитие мелкой моторики, связанной с нервной системой, зрением, вниманием, мышлением, памятью. К тому же мелкая моторика непосредственно влияет на ловкость рук, почерк и скорость реакции ребенка.
Дети с удовольствием ходили по ребристым дорожкам, которые имеют несколько видов рифленой поверхности, следовательно, отличаются степенью воздействия на стопы. Благодаря этому обеспечивается массаж стоп, укрепляются голеностопные суставы, предотвращается  развитие  плоскостопия.
Проведение подобных занятий положительно влияет на состояние здоровья ребёнка, а также на условия для воспитания дружеских отношений в команде, сообщают на сайте регионального Минтруда.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: