В Республике Алтай в рамках нацпроекта в этом году отремонтируют 33 объекта

В Республике Алтай в рамках нацпроекта в этом году отремонтируют 33 объекта

20.02.2020 0 Автор Журналист

В план-график работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Алтай включены 33 объекта. По 13 из них уже заключены контракты, 18 проходят процедуру торгов, еще два — этап государственной экспертизы.

Вопросы реализации нацпроекта БКАД обсудили участники селекторного совещания с субъектами Российской Федерации, которое провел замруководителя Федерального дорожного агентства Игоря Костюченко. От нашего региона в нем приняли участие министр регионального развития Олег Пьянков, руководитель Горно-Алтайавтодора Константин Зорий, начальник филиала УПРДОР «Алтай» в Горно-Алтайске Игорь Исаков.

На совещании подвели итоги первого года реализации БКАД и отметили, что с началом сезона дорожно-строительных работ особое внимание нужно уделить вопросам повышения качества. В Республике Алтай в прошлом году современные технологии,  включенные в Реестр новых материалов и технологий дорожной отрасли, применялись на трех объектах, реализуемых в рамках БКАД. С 2020-го асфальтобетон, изготовленный по новым стандартам (более устойчив к образованию колеи), будут использовать на всех подлежащих ремонту участках дорог, на ряде объектов при создании дорожной одежды планируется применение технологии холодной регенерации.

Также на совещании говорили о необходимости обратить повышенное внимание на подготовку к старту проекта «Мосты и путепроводы» и об участии в «Улице Победы» (об этом проекте «Звезда Алтая» писала здесь https://zvezdaaltaya.ru/2020/02/vserossijskij-proekt-ulica-pobedy-pomozhet-privesti-v-poryadok-gorodskie-i-selskie-dorogi/).