Мужчина, осужденный на два года за то, что ударил ножом своего собутыльника, посчитал, что получил слишком тяжелое наказание и обратился в Верховный Суд Республики Алтай. Однако судебная коллегия приговор оставила без изменения.

Судебной коллегией Верховного Суда Республики Алтай оставлен без изменения приговор Турочакского районного суда в отношении мужчины, осужденного за причинение тяжкого вреда здоровью своему знакомому.

В апреле 2019 года в Турочакском районе осужденный в ходе ссоры, возникшей при совместном распитии спиртных напитков, нанес 2 удара ножом своему знакомому, причинив последнему тяжкий вред здоровью.

Доводы осужденного о том, что он причинил тяжкий вред здоровью потерпевшему в результате самообороны, были проверены судом и обоснованно отвергнуты.

Судебная коллегия, оценив все доводы сторон, пришла к выводу о том, что назначенное осужденному наказание в виде 2 лет лишения свободы соответствует тяжести совершенного преступления, личности виновного, является справедливым. Приговор суда оставлен без изменения.

Добавить комментарий