Женщина, получившая 1,6 года за 9 ударов ножом, требовала смягчить приговор

Женщина, получившая 1,6 года за 9 ударов ножом, требовала смягчить приговор

17.02.2020 1 Автор Журналист

В Республике Алтай Верховный Суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении  63-летней жительницы Горно-Алтайска, которая летом прошлого года девять раз ударила ножом собственную дочь, за что была осуждена на 1,6 года и сочла свое наказание слишком суровым.

В суде установлено, что вечером 28 июня 2019 года в г. Горно-Алтайске в ходе совместного употребления спиртного между 63-летней гражданкой и её дочерью возникла бытовая ссора, в результате которой она нанесла 9 ударов ножом в спину дочери, один из ударов причинил тяжкий вред здоровью потерпевшей.

Суд признал женщину виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, и с учетом смягчающих обстоятельств и отягчающего обстоятельства — совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, назначил осужденной наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы реально.

Судом апелляционной инстанции проверены доводы апелляционных жалоб осужденной и адвокатов о совершении преступления в состоянии аффекта, чрезмерной суровости назначенного наказания, и оставлены без удовлетворения, поскольку опровергаются совокупностью исследованных в суде доказательств. Назначенное судом наказание признано справедливым, соответствующим требованиям закона. Приговор вступил в законную силу, сообщается на сайте Верховного Суда РА.