Чуйский тракт расширяют до четырех полос

Чуйский тракт расширяют до четырех полос

18.03.2020 0 Автор Журналист

Росавтодор планирует к 2022 году местами расширить до четырех полос федеральную автодорогу Р256 «Чуйский тракт», соединяющую Новосибирск с Улан-Батором. Новой пропускной способности трассе, как утверждают в федеральном дорожном агентстве, должно хватить на 20 лет.

Общая протяженность российской части магистрали, соединяющей Новосибирск со столицей Монголии, составляет почти тысячу километров. Она проходит через Горно-Алтайск к государственной границе в районе Ташанты. Интенсивность на трассе высокая и постоянно увеличивается. Особенно активно этот процесс пошел с 2013 года по мере роста популярности туризма в Республике Алтай и Алтайском крае.

Наиболее плотное движение наблюдается в районе крупных населенных пунктов и на отрезке от Барнаула до Бийска и в сторону Новосибирска. Реконструкция трассы идет полным ходом. В 2019 году в эксплуатацию ввели участок в Республике Алтай, появилась первая двухуровневая развязка с выездом из Горно-Алтайска в сторону аэропорта. В 2020 году начнется строительство на участке с 216 по 223 км, а на 2021 год запланирован капитальный ремонт с расширением до четырех полос с 212 по 216 км.

К 2022 году четырехполосная дорога протянется от развязки возле Новоалтайска в сторону Бийска до поворота на село Покровка. По подсчетам Росавтодора, с учетом постоянного прироста трафика, пропускной способности обновленной трассы должно хватить на ближайшие два десятка лет.

По информации сайта 110km.ru