Дорогие, любимые женщины!

Дорогие, любимые женщины!

06.03.2020 0 Автор Журналист

От всей души поздравляю вас с  Международным женским днем 8 Марта!

Этот прекрасный весенний праздник особенно любим в нашей стране. Он наполнен радостью, цветами и душевным теплом. В этот день мы благодарим вас за свет и уют домашнего очага, за мудрость и проницательность, за любовь и заботу.

В трудную минуту вы поддерживаете нас советом, вы храните семейный очаг, воспитываете детей и внуков. И при этом наравне с мужчинами вносите значительный вклад в развитие региона и всей нашей страны, добиваетесь успехов во всех сферах деятельности.

В годы Великой Отечественной войны из Ойротии на фронт ушли почти все мужчины, в тылу остались только женщины и дети. Именно женщины держали на своих плечах все народное хозяйство, бесперебойно обеспечивали армию,  снабжали фронт одеждой, продуктами, боеприпасами. Мы кланяемся подвигу всех женщин – участниц войны, труженицам тыла, медсестрам и санитаркам, внесшим неоценимый вклад в Великую Победу, 75-летие которой празднуем в этом году.

Высшей наградой Республики Алтай, орденом «Тан Чолмон» («Утренняя Звезда») за исключительные выдающиеся заслуги, за активную общественную и благотворительную деятельность по защите прав человека награждены 15 женщин. Кроме того, уже 926 матерей,  родивших и воспитавших пять и более детей, награждены знаком отличия «Быйанду эне» («Почитаемая мать»).  Это яркий пример укрепления института семьи и воспитания подрастающего поколения, обеспечивающий полноценное духовное и нравственное воспитание подрастающего поколения, а значит, и становление сильной, успешной и благополучной России.

Дорогие женщины! Желаю вам и вашим близким неиссякаемой энергии, здоровья, счастья, мира и добра! Любите и будьте любимы! С праздником!

О.Л. ХОРОХОРДИН,  Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай