«Единая Россия» объединяет усилия с ОНФ по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса

«Единая Россия» объединяет усилия с ОНФ по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса

20.03.2020 0 Автор Журналист

На базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Республике Алтай начал работу волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В его состав вошли волонтеры регионального ресурсного центра поддержки добровольчества «Сила Алтая», общественные организации «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики» и «Молодая Гвардия».

Как ранее заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак, в ближайшее время такие штабы откроются по всей стране.

Задача волонтерских центров – помогать гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. На базе центра будут сформированы мобильные бригады волонтеров, которые будут в случае необходимости организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую необходимую помощь.Обратиться в региональный волонтерский центр можно по номеру 8 800 200 3411 (звонок бесплатный).

Секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигель отметила, что партийный актив готов к взаимодействию на всех уровнях. «Со своей стороны мы привлечем к волонтерской работе сторонников и членов партии, начиная с первичных отделений. Сегодня у нас есть возможность активизировать наши ресурсы во всех муниципалитетах республики, так как Партия обладает максимально широким представительством», — подчеркнула Гигель.

Руководитель исполкома ОНФ Ольга Матросова в свою очередь отметила, что волонтеры ОНФ уже начали оказывать адресную помощь людям старшего возраста. «На данный момент создана «горячая линия». Все волонтерские организации, с которыми мы сотрудничаем, готовы максимально включиться в работу», — сказала она.  

Руководитель фракции «Единой России» в Госсобрании – Эл Курултай Владислав Рябченко обратил внимание, что для эффективности волонтерской работы важно выстроить четкое взаимодействие с органами соцзащиты. «Общественному волонтерскому центру необходимо работать в одном ключе с региональным штабом по противодействию распространению коронавирусной инфекции», — отметил Рябченко.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего Совета «Единой России» председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса, развернутых в регионах.