«Единая Россия»: Спортивные объекты в 40 регионах должны быть построены в сроки

«Единая Россия»: Спортивные объекты в 40 регионах должны быть построены в сроки

19.03.2020 0 Автор Журналист

Как отметила Татьяна Гигель, Республике Алтай выделены 25 млн рублей на приобретение оборудования для физкультурно-спортивного комплекса открытого типа в селе Кош-Агач

«Единая Россия» в рамках реализации партпроекта «Детский спорт» добьется своевременной сдачи в эксплуатацию физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типов в регионах, запланированных на 2020 год. Об этом заявила координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина. По ее словам, на партийном контроле находятся все стадии возведения ФОКов: от выделения земли и проведения конкурсных процедур до оснащения и сдачи спортивных объектов в эксплуатацию.

«В 2020 году общий объем средств, выделенных из федерального бюджета бюджетам регионов, составил 2 млрд рублей. В рамках выделенных средств в 35 субъектах РФ будет построено 40 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа и 12 закрытого типа. Поставлена задача открыть ФОКОТы к 1 сентября 2020 года», – подчеркнула Роднина.

Она подчеркнула, что при строительстве ФОКЗТов, и при закупках спортивного оборудования важно обеспечить своевременность проведения всех необходимых процедур. «Координаторам партпроекта «Детский спорт» регионах необходимо осуществлять постоянный контроль за каждым этапом строительства с тем, чтобы не допустить срывов установленных сроков», – сказал Роднина.

Строительство ФОКОта будет вестись и в Республике Алтай. Как сообщила секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигель, согласно распоряжению Правительства России, Республике Алтай выделены 25 млн рублей на приобретение оборудования для физкультурно-спортивного комплекса открытого типа в селе Кош-Агач.

«В данный комплекс входят уличные хоккейные борта, искусственное покрытие для поля, различные виды тренажеров. Также планируется установка блоков-контейнеров для оборудования под раздевалки, покрытие для беговых дорожек и трибуна на 100 мест, — отметила Татьяна Гигель. —  В последнее время хоккей в нашей республике приобретает особую популярность. Уверена, строительство современной хоккейной площадки станет весомым вкладом в развитие данного вида спорта в Кош-Агачском районе».

Татьяна Гигель также отметила, что Главой Республики Алтай Олегом Хорохординым при поддержке общественного совета партпроекта «Детский спорт» направлена заявка в Генеральный совет «Единой России» на выделение средств на строительство ФОКов в других районах Республики Алтай на последующие годы.    

Напомним, финансирование направления «Строительство ФОК» в рамках партпроекта «Детский спорт» возобновилось в 2019 году. Общий объем средств, выделенных из федерального бюджета, составил 1 млрд рублей. Выделенные средства были распределены на строительство 35 ФОКОТов в 21 субъекте РФ и два ФОКа в Курганской и Саратовской областях.