К труду готовы, к обороне — тоже. В Республике Алтай прошел Фестиваль ГТО трудовых коллективов

К труду готовы, к обороне — тоже. В Республике Алтай прошел Фестиваль ГТО трудовых коллективов

03.03.2020 0 Автор Журналист

Десять команд собрал республиканский фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов, прошедший в конце февраля в Майме — в спорткомплексе «Атлант» и в Горно-Алтайске — на лыжной базе в Еланде.

С началом спортивного праздника участников поздравили зампредседателя республиканского Комитета по физкультуре и спорту Денис Письменных, послы ГТО Виталий Уин и Анатолий Увачев.

В первый день спортсмены состязались в стрельбе из электронного оружия и гимнастических упражнениях (включая отжимании и подтягивание), во второй — в лыжных гонках.

В помещении лидировали педагоги из Усть-Кана (школа имени Ч.К. Кыдрашева), занявшие первое место, команда Чойского района и  коллектив Шебалинской детско-юношеской спортшколы.

На лыжне устьканцы и представители Чойского района укрепили позиции, а шебалинцы пропустили на пьедестал спасателей — команду ГУ МЧС РФ по РА.

По сумме результатов спортсмены из Усть-Кана и Чои остались на своих местах (первое и второе соответственно), замкнули тройку призеров все-таки спасатели. 

На четвертом итоговом месте работники ДЮСШ из Шебалино, далее — команды Минобразования РА, Комитета по физкультуре и спорту, Управления образования Усть-Коксинского района, Минтруда и соцразвития, Управления социальной поддержки Майминского района и Министерства культуры Республики Алтай.

Помимо командного соревнования включали и личный зачет. По информации республиканского спорткомитета, борьба за места шла до последнего метра лыжни. В итоге первые места в своих категориях завоевали Лилия Попова (Спорткомитет), Михаил Кызыев, Элизат Черепанова, Юрий Тишков и Ирина Напалкова (Чойский район), Сергей Жданкин (ГУ МЧС РФ по РА), Елена Пивоварова (Минобразования) и Арам Аларушкин (Усть-Кан).

Фото: Комитет по физкультуре и спорту РА