Незваный гость с пистолетом. В Республике Алтай от рук пьяного сельчанина с пневматическим пистолетом пострадали две женщины (и телевизор)

Незваный гость с пистолетом. В Республике Алтай от рук пьяного сельчанина с пневматическим пистолетом пострадали две женщины (и телевизор)

17.03.2020 0 Автор Журналист

В ноябре прошлого года 28-летний ранее судимый житель села Иогач, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к своей знакомой. Хозяйка дома была не одна. Незадолго до визита нетрезвого сельчанина к ней пришла подруга, и женщины организовали застолье, рассказывают на своем сайте сотрудники регионального МВД.

Увидев, насколько незваный гость пьян, подруги стали выгонять его. Обвиняемого сей факт разозлил не на шутку. Он достал из кармана куртки пневматический пистолет и, высказав угрозу убийством, выстрелил в подругу своей знакомой, попав ей в плечо. Хозяйка дома подбежала к получившей ранение приятельнице, закрыла ее собой и потребовала, чтобы обидчик немедленно ушел. Однако разъяренный сельчанин отступать не собирался и произвел еще один выстрел, попав хозяйке дома в мизинец правой руки. Женщины убежали в соседнюю комнату, агрессор направился вслед за ними и выстрелил в стоящий на тумбочке телевизор. К счастью, потерпевшие все же смогли уговорить мужчину уйти, а после обратились в полицию.

Материалы дела с обвинительным заключением прокурора направлены в суд.