Под медицинским наблюдением в Республике Алтай находятся 223 человека

Под медицинским наблюдением в Республике Алтай находятся 223 человека

25.03.2020 0 Автор Журналист

В Республике Алтай продолжается реализация комплекса противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения на территории региона коронавирусной инфекции

Как сообщил координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль», главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов, по данным на 24 марта под медицинским наблюдением в Республике Алтай находятся 223 человека (граждане РФ), все здоровы, находятся на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 38 человек, в том числе 24 марта – 9 человек.

Сотрудники управления Роспотребнадзора вручили постановления гражданам, прибывшим из-за рубежа о самоизоляции. При управлении продолжает работать Колл-центр. При совершении звонков гражданам разъясняется необходимость изоляции на дому на срок 14 дней, порядок нахождения на домашнем карантине.

Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай продолжает исследования на коронавирусную инфекцию. По состоянию на 24 марта лабораторно обследованы 237 человек, в том числе: 132 приехавших из неблагополучных территорий, 65 человек, заболевших внебольничной пневмонией, 40 человек с признаками ОРВИ в рамках эпидемиологического мониторинга. Случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

Специалисты Роспотребнадзора проинспектировали соблюдение дезинфекционного режима на 31 объекте, в том числе обследовано 18 предприятий торговли, 13 — общественного питания. Проведены беседы с руководителями и персоналом о необходимости соблюдения мер профилактики, усиленного дезрежима.

На пограничном пункте в Ташанте на границе с Монголией проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай граждан и осмотр ввозимых грузов. 24 марта досмотрено 14 человек, 14 автомобилей. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Уважаемые жители и гости Республики Алтай, в целях сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких, все мы должны быть особо бдительны. От сознательности каждого из нас может зависеть жизнь граждан старшего поколения, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Для того, чтобы не допустить инфекцию в регион, нужно каждому, кто вернулся из-за рубежа, как можно быстрее сообщить о своем возвращении по телефонам «горячей линии»: 89136929074, 88002019022,не посещать места работы и учебы (при необходимости выдается больничный лист, в том числе, дистанционно, без посещения медицинской организации), минимизировать контакты с родственниками и друзьями, при появлении симптомов заболевания немедленно обращаться к врачу.

Исполком РО «ЕР» в РА