«Попытка взлома  банковской карты» обошлась сельчанке в 20 тысяч рублей

«Попытка взлома банковской карты» обошлась сельчанке в 20 тысяч рублей

27.03.2020 0 Автор Журналист

В дежурную часть Отделения МВД России по Турочакскому району обратилась 48-летняя жительница села Дмитриевка. Сельчанка сообщила стражам порядка о том, что путем обмана и злоупотребления доверием у неё похитили 20 тысяч рублей.

Установлено, что на телефон заявительницы поступил звонок с номера, зарегистрированного в Московской области. Звонивший мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что была попытка взлома её банковского счета. Чтобы сохранить все накопления, необходимо продиктовать номер карты и три цифры с обратной стороны.  Женщина испугалась, что мошенники могут похитить деньги и продиктовала все необходимые данные, после чего с её счета произошло списание 20 тысяч рублей.

Заверив потерпевшую, что теперь её денежные средства в безопасности, мужчина прервал разговор и больше не выходил на связь.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение гражданина, обманным путем похитившего денежные средства.

Полицейские призывают жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам на телефон пришло смс-сообщение от неизвестного абонента или позвонил неизвестный человек, не спешите выполнять его просьбы.

Будьте бдительны! Не разглашайте информацию, касающуюся банковских карт. Если с вашей картой возникли какие-либо проблемы, свяжитесь с банком по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай