Преподаватели ГАГУ обучают парламентариев ораторскому искусству

Преподаватели ГАГУ обучают парламентариев ораторскому искусству

16.03.2020 0 Автор Журналист

Обновленный на 80 процентов депутатский корпус седьмого созыва отнесся с большим интересом к предложению руководства Парламента прослушать курс лекций, касающихся постижения ораторского искусства, а также основ воздействия в деловой и политической коммуникациях. И вот уже во второй раз сразу после окончания сессии народные избранники садятся за столы, чтобы повысить свои знания в данном направлении. И помогают им в этом преподаватели Горно-Алтайского государственного университета — кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка и литературы Алексей Попов и  кандидат филологических наук, доцент этой же кафедры Татьяна Никонова.

По словам председателя Комитета ГС-ЭК РА по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергея Тимошенского, никогда не следует забывать народную мудрость. Всего  из четырех слов состоит  пословица: «Век живи — век учись», но  в них заложена огромная смысловая нагрузка.

Исходя из этого понимания, депутаты решили не упускать представленную возможность расширить свой кругозор  и с удовольствием слушают лекции университетских преподавателей. Тем более, что  навыки риторики каждому парламентарию очень необходимы  в практическом общении. Ведь депутат должен уметь не только слушать своих избирателей, но и грамотно излагать свои мысли,  быть убедительным,  доказывая свою точку зрения, — подчеркнул законодатель.

Пресс-служба ГС — ЭК РА