лава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня, 18 марта, объявил о введении на территории региона режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы в связи с распространением в России коронавирусной инфекции.

По последним данным, в стране зарегистрировано 114 случаев заболевания в 26 субъектах Федерации, в том числе в трех регионах Сибири. В Республике Алтай на сегодняшний день выявленных случаев заболевания коронавирусом нет.

Кроме того, создан региональный оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса, который возглавил лично руководитель республики. В него вошли представители исполнительных органов государственной власти, регионального управления Роспотребнадзора, силовых структур и общественных объединений. Штаб будет работать в ежедневном режиме.  

«Мы будем постоянно информировать жителей республики о том, как складывается ситуация. Прошу не верить слухам, не распространять их и обязательно соблюдать правила профилактики», — добавил глава.

Он рассказал, что прибывающие в регион из других стран жители проходят обязательный двухнедельный карантин. Попросил всех избегать мест массового скопления людей, исключить поездки за рубеж и по возможности за пределы региона, соблюдать все правила гигиены, чаще мыть руки. При первых признаках недомогания — вызывать врача на дом.

Добавить комментарий