Стрелявший в дочь вины не признает. В Республике Алтай завершено расследование громкого уголовного дела

Стрелявший в дочь вины не признает. В Республике Алтай завершено расследование громкого уголовного дела

18.03.2020 0 Автор Журналист

У всех еще свеж в памяти драматичный эпизод, произошедший в начале года в Турочаке, когда пьяный отец, желая разобраться с женой, ранил из ружья собственную дочь. Расследование громкого дела завершено.

42-летний житель Турочакского района обвиняется в покушении на убийство двух и более лиц, малолетней, совершенное общеопасным способом, и в угрозе применения насилия в отношении представителей власти.

По версии следствия, 12 января 2020 года в Турочаке в вечернее время обвиняемый, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пришел к супруге, которая накануне ушла от него вместе с тремя малолетними детьми. С собой он захватил охотничье ружье и патроны к нему. Женщина, увидев мужа с ружьем, забежала в дом, закрыла входную дверь и стала удерживать ее за ручку. Обвиняемый проникнуть в помещение не смог. Понимая, что в доме находится супруга и их общие дети, мужчина выстрелил, попав в свою 13-летнюю дочь, стоявшую в доме за дверью. Затем он вышел на улицу и произвел еще 2 выстрела по окнам дома, после чего скрылся с места преступления и спрятался на чердаке дровяника своих родителей. Прибывшим сотрудникам полиции обвиняемый оказал вооруженное сопротивление — направлял на них ствол заряженного ружья, угрожая перестрелять их в случае попыток приблизиться к нему. С целью задержания преступника полицейским пришлось применить табельное оружие.

Малолетняя дочь обвиняемого, получившая огнестрельное дробовое ранение грудной клетки, осталась жива в результате своевременного оказания ей квалифицированной медицинской помощи. Задержанный мужчина был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями бедра.

Обвиняемый свою вину не признал, пояснив, что стрелял в дверь дома и никого убивать не намеревался, сопротивления сотрудникам полиции не оказывал. Между тем следователями Турочакского отдела СУСКа России по РА  собрано достаточно доказательств, опровергающих его версию случившегося.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.